Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

РусскийУкраїнська

+38 068 9357372
+38 066 7254094
+38 063 6562847
Заказать звонок

Автомобили покоряют космос

07.02.2018

Falcon Heavy. Фото 1

Вчера, 6 февраля 2018 года, в США с ракетодрома имени Кеннеди, что во Флориде впервые в мире стартовал космический корабль с автомобилем на борту. Им оказался совершенно новый ракетоноситель, последняя разработка частной компании SpaceX, которая специализируется в области ракетостроения.

Falcon Heavy. Фото 2

Falcon Heavy. Фото 3

Новая ракета Falcon Heavy на сегодняшний день не имеет себе равных по мощности. Это единственный в мире космический корабль, способный поднять на орбиту Земли груз весом 63 800 килограмм и 16 800 доставить на ближайшую планету Марс.

Falcon Heavy ракета, которая имеет три отдельных блока, предназначенных для разгона и которые по порядку способны возвращаться на землю, (для центрального блока предназначена специальная платформа на воде). Примечательно, что вспомогательные блоки Falcon Heavy ранее уже использовались в качестве ракеты Falcon IX.

Falcon Heavy. Фото 4

На борту новой ракеты находится автомобиль Tesla Roadster, персональная машина владельца компаний Tesla и SpaceX Илона Маска. В салоне этого автомобиля находится одетый в скафандр SpaceX манекен по имени Стармен. Стоит отметить, что запуск самой мощной в мире ракеты стартовал с той самой площадки, с которой ранее был запущен корабль Апполон-11, на борту с астронавтами, покорившими Луну.

Falcon Heavy. Фото 5

Где-то за два месяца до старта в одном из интервью Илон Маск обнародовал

По словам Илона Маска, в одном из интервью, главной задачей этого полета есть проверка работоспособности всех систем ракеты Falcon Heavy в реальных условиях. Ранее, во время тестовых запусков космических кораблей в качестве симуляторов использовали либо стальные, либо бетонные блоки. Нам это показалось невыносимо скучным, поэтому было решено отправить в космос автомобиль с манекеном на борту.

Конечная цель этого запуска вывод космического модуля на солнечную орбиту (миссия третьего разгонного блока). Если в расчетах нет ошибки, и все системы во время полета будут исправны, то модуль с автомобилем будет вращаться на орбите пару миллионов лет, а может и много дольше, временами приближаясь к Марсу.

» Все новости

Голосов:   3
.