Время работы: Пн-Пт: 9.00-18.00, Сб: 9.00-15.00, Вс: выходной

РусскийУкраїнська

+38 068 9357372
+38 066 7254094
+38 063 6562847
Заказать звонок

Новые автомобили родом из Северной Кореи

18.01.2018

В КНДР недавно появился новый автомобильный бренд – Naenara, под которым планируют производить не только легковушки, но и небольшие автобусы, и малотоннажные грузовые автомобили.

Naenara. Фото 1

Автомобильное производство в стране победивших идей, мягко говоря, не сильно развито. На заре развития автомобилизации в Северной Корее были в ходу только автомобили родом из Советского Союза, а с начала 21 века в КНДР благодаря открытию совместного предприятия Pyeonghwa Motors появилось собственное производство. Стоит сразу сказать, что в основном производилась сборка по лицензии марок Brilliance и Fiat, и в меньшей мере других китайских брендов. Сразу после запуска завода Власти КНДР громко заявили о выпуске не менее десяти тысяч авто в год, но реалии оказались намного печальнее – максимальное количество произведенных машин на этом предприятии не превышало полутора тысяч автомобилей. И это неудивительно, так как и на такое количество авто попросту нет покупателей. В Северной Корее до сих пор личные машины прерогатива начальников, авто практически недоступны простому народу.

Naenara. Фото 2

Именно поэтому заявление о новом автомобильном бренде прозвучало сенсационно. Что же будут являть собой новые автомобили? Информации, ввиду закрытости страны в целом, пока немного. Известно, что производитель намерен ставить на новые авто гидроусилитель руля, кондиционеры, электростеклоподъемники, зеркала с электроприводом, даже парктроником и системой старт-стоп.

Naenara. Фото 3

Известно также, что новинки будут достаточно экономичными, заявленный расход топлива будет колебаться от 42 до 50 грамм на один километр пути, правда, почему-то не упоминается, какое именно топливо они будут потреблять. Мощность авто под новым брендом будет от 74 до 108 л.с., при этом максимальная скорость будет в пределах 120-200 км/час в зависимости от модели.

Правда, в интернете все больше набирает оборотов информация, что новый бред Naenara не что иное, как автомобили известного китайского концерна FAW, чуточку изменены и, естественно, имеющие собственный логотип.

» Все новости

Голосов:   3
.